Integrale e paprika

DSC07926

Ingredienti:
poolish
100 g. farina 0
155 g. acqua a t.a.
10 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
Frullare e lasciare per 12h. ca.

Impasto:
tutto il poolish
170 g. acqua a 26°
150 g. farina integrale
250 g. farina 0
8 g. sale fino sciolto in poca acqua
1 cucchiaio raso di paprika dolce
1 noce di burro a t.a.

Impastare le farine con l’acqua e lasciare in autolisi per 20’. Unire quindi il poolish e portare ad incordatura. Aggiungere sale, paprika e burro continuando ad impastare fino a completo amalgama. Formare una palla, mettere in ciotola coperta da pellicola e lasciare per 2 1/2h. operando 3 giri di folding a 45’. Formare quindi una pagnotta e mettere a lievitare in basket infarinato fino al raddoppio. Portare il forno a 230° con refrattaria, rigirare delicatamente il pane su pala, incidere ed infornare con immissione di vapore. Dopo 10’ abbassare la temperatura del forno a 200° e cuocere per altri 25’, di cui gli ultimi cinque con forno a fessura . Il pane sarà cotto quando battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia. Peso a freddo g.740 😉

Questo slideshow richiede JavaScript.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in pane e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

8 risposte a Integrale e paprika

  1. elisabettapendola ha detto:

    scopro adesso il tuo blog, e già mi piace 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...