Cupcakes brown velvet (esistono??) con composta di fragole e rosa.

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Ingredienti:
180 g. farina 00 debole
15 g. cacao in polvere
1 presa di sale fino
150 g. olio di semi di girasole
150 g. zucchero semolato
1 uovo
½ cucchiaino estratto di vaniglia
100 ml. latticello
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino aceto bianco
1 cucchiaio di sciroppo di rosa

Composta di fragole e rosa:
100 g. zucchero di canna
70 g. fragole
10 g. petali di rosa

Frosting:
pari peso di ricotta passata al setaccio montata con cioccolato bianco fuso e (su 125g.) 2 cucchiai di miele di tiglio

In una ciotola capiente setacciare farina, cacao e sale, miscelando bene. In una ciotola a parte emulsionare lo zucchero con l’olio e aggiungere l’uovo. A bassa velocità incorporare lo sciroppo di rosa e la vaniglia. Unire quindi il composto di farina e il latticello in tre tempi. Mescolare il bicarbonato con l’aceto ed incorporare miscelando per pochi secondi.versare negli stampini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30’ (prova stecchino).
Sfornare, sformare e far raffreddare. Incidere un cono, svuotare il cupcakes, inserire un cucchiaino di composta, richiudere e guarnire con la crema alla ricotta spolverizzata con granella di nocciole e spolverata di cacao amaro. 😉

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