Tarte al cioccolato e mandorle

…quando gli ingredienti sono di prima qualità… è un gioco da ragazzi!!
Grazie nonna Andreana!!!! 😀

Ingredienti per la base:
250 g. farina 00 debole
120 g. burro a t.a.
2 cucchiaini caffè solubile in polvere
1 cucchiaio zucchero semolato profumato alla vaniglia
1 presa sale fino
Due cucchiai acqua ghiacciata
Impastare fino ad avere un composto omogeneo, avvolgere in pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30’.

200 g. cioccolato fondente spezzettato

75 g. mandorle tritate grossolanamente
50 g. farina 00
1 uovo
1 punta di lievito chimico per dolci
Una presa sale fino
1 bicchierino whisky
60 g. zucchero semolato
60 g. burro morbido.
In ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, il lievito, il whisky e il sale. Unire il burro e le mandorle e mescolare fino a legare gli ingredienti. Setacciarvi sopra la farina e lavorare velocemente il preparato. Stendere la base in una sfoglia sottile e foderare una tortiera da 20cm, sul cui fondo ho messo della carta forno. Distribuire sopra la base il cioccolato fondente e coprire con il composto di mandorle. In forno a 175° per 40’ circa. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e spolverare di zucchero a velo e cacao amaro… 😉

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2 risposte a Tarte al cioccolato e mandorle

  1. roberta66 ha detto:

    Quando gli ingredienti sono di ottima qualità e quando chi li usa ha il GRANDE DONO…..Ho provato un dolce simile una volta ed il connubio era perfetto….con prodotti di media qualità e la cuoca senza il grande dono….figuriamoci questa:PARADISIACA …..sicuro

    • gi ha detto:

      sì…la nonna di Vito mi ha davvero fatto dei regali importanti!!!! non la ringrazierò mai abbastanza!!!
      Qui, soprattutto, si ha da sentire il cioccolato…e più è buono, più è buona la torta!! 😉

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