Apple pie

Ingredienti:
200g.farina 00 debole
70g.margarina
40g.burro
acqua fredda q.b.
una presa di sale
400g.mele (ho usato delle semplicissime golden)
70 g.zucchero semolato
30 g.zucchero di canna
20g.burro fuso
cannella a piacere (io tanta!!), scorza di limone grattugiata
zucchero a velo

Setacciare la farina con il sale ed amalgamare i grassi. Aggiungere acqua ghiacciata e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Formare un panetto e far riposare almeno 15’ al fresco
Tagliare le mele a fettine, mescolare lo zucchero con la cannella e la scorza di limone.
Ricoprire con 3/4 della pasta fondo e bordi di una tortiera  di 20cm circa di diametro, distribuirvi le mele a fettine sottili, spolverizzare col composto di zucchero, colarvi sopra il burro fuso e ricoprire con la pasta rimasta. Intagliare e cuocere a 180° per 45 minuti circa. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire. E’ così semplice….e così….buona!!! 😉

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in dolci, torte e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Apple pie

  1. roberta66 ha detto:

    Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…..questa è un classico….che non passa mai di moda
    P.s. tantissima cannella anche io…….ma tanta tanta

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...