Risotto profumato al timo, fontina e funghi

Ingredienti per 3 persone
5 pugni di riso
Burro
Scalogno
150 g. fontina
4 cucchiai formaggio grana grattugiato fresco
4 porcini
Sale, pepe, timo fresco, ¼ bicchiere di latte, olio extravergine di oliva.
Brodo di pollo q.b.

Appassire lo scalogno tritato in un cucchiaio di burro, levarlo, tostarvi il riso con il timo tritato, unire il brodo e portare quasi a cottura. A 10 minuti aggiungere il latte e quando il riso è cotto unirvi la fontina tagliata a cubetti, qualche foglia fresca di timo tritato, il formaggio grana e mantecare con una noce di burro. Mentre il riso riposa saltare velocemente i funghi puliti e tagliati a fette in poco olio nel quale ho dorato uno spicchio d’aglio in camicia. Salare e pepare. Impiattare il riso, versarvi sopra i funghi e servire immediatamente. 😉

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2 risposte a Risotto profumato al timo, fontina e funghi

  1. roberta66 ha detto:

    Rendi anche il più semplice dei piatti,un’opera d’arte culinaria.Quel riso è appetitoso

    • gi ha detto:

      vedi….questo piccolo spazio è soprattutto per i miei ragazzi…quindi sono sempre ricette semplici, facili, veloci…magari con quel piccolo tocco in più che li rende sfiziosi!!!

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