Ja vorrebbe….

Ja vorrebbe il cheese cake alto alto…con lo strato di biscotto un po’ più spesso…e per non farci mancare nulla…salted caramel sauce!!! 🙄 🙄 🙄 😉

Ingredienti:
base
160 g. biscotti digestive all’avena
70 g. burro a t.a.
Cannella q.b. (tanta…)
Ridurre i biscotti a farina, impastare con il burro e la cannella fino ad avere un composto omogeneo. Rivestire una tortiera sul cui fondo abbiamo messo della carta forno, livellare col dorso di un cucchiaio fondo e bordi, quindi trasferire in frigo per almeno 30’.
ripieno:
470 g. philadelphia
15 g. maizena
2 uova
175 g. zucchero semolato aromatizzato con i baccelli della vaniglia
3 g. sale fino
2 cucchiai succo di limone
60 g. panna fresca
½ cucchiaino estratto di vaniglia
Miscelare bene con le fruste fino ad ottenere un composto montato e ben omogeneo. Lasciar riposare 5 minuti per far fuoriuscire eventuale aria, versare nello stampo e cuocere coperto da alluminio per 5’ a 200°, quindi per 40’ a 150°. Spegnere il forno e lasciarvi intiepidire la cheese cake prima di sfornare e sformare. Trasferire in frigo per la notte.

Salsa al caramello salato (da “bitter baker”):
150 ml panna fresca
75 g. zucchero di canna
45 g. burro
1/3 cucchiaino di sale fino
100 ml sciroppo d’acero

Mettere tutti gli ingredienti in bastardella e cuocere per circa 15’, aggiungendo poca panna se la salsa addensasse troppo, fino ad ottenere un bel colore marrone chiaro. Far raffreddare senza mettere in frigo, quindi versare sulla cheese cake al momento di servire. 😉

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6 risposte a Ja vorrebbe….

  1. roberta66 ha detto:

    ja vorrebbe….e la mamma esegue egregiamente….bella sta cheese….e che buona deve essere.Ma gli ingredienti son montati tuttti insieme?compresa la panna’o il discorso è il solito?…e cioè la panna alla fine montata a parte’

  2. giulia pignatelli ha detto:

    bellissima questa cheese cake Gi!!! E molte ricette qui sotto che non avevo visto! brava!

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