Girelle…

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Ingredienti:
350 g. farina 00 forte
90 g. pasta madre in forza
80 g. zucchero semolato aromatizzato con bacche di vaniglia
7 g. miele di acacia
125 g. burro a t.a.
60 g. latte intero a 26°
2 uova intere
Scorza di limone bio
6 g. sale fino
400 g. ca crema pasticciera soda
Pasta sfoglia q.b. (non l’ho pesata, era un residuo congelato…)
200 g. circa di uvetta lasciata macerare una notte nel rum, scolata e ben asciugata

Impastare un terzo della farina con il latte tiepido, aggiungere la pasta madre a tocchetti e, quando sarà ben inserita, unire la restante farina, i tuorli sbattuti con lo zucchero e il miele. Quando il composto sarà omogeneo inserire in tre riprese il burro con il sale e la scorza di limone. Portare ad incordatura, formare una palla e mettere al lievitare in ciotola coperta, al caldo, per 3 ore circa, quindi trasferire in frigo per la notte. La mattina dopo stendere la pasta ancora fredda a rettangolo, con uno spessore di circa 1cm. Spennellare con poco albume, sovrapporre la pasta sfoglia della stessa dimensione, spalmare con la crema pasticcera tutta la superficie meno un cm dal lato più lungo (che servirà da chiusura), cospargere di uvetta e arrotolare stretta. Chiudere bene il rotolo e, se necessario, porre in frigo per 30’. Tagliare delle fette dello spessore di 2cm circa, sistemarle in teglia lasciando spazio e porre a lievitare in luogo tiepido, con umidità, fino al raddoppio. Portare il forno a 200°, spennellare con poco albume sbattuto con poco latte freddo, cospargere di granella di zucchero e cuocere per circa 20’ (prova stecchino) sfornare e raffreddare su griglia. 😉 …quanto ci piacciono da uno a dieci??? undici!!! 🙂

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Con la crema pasticciera e l’uvetta avanzata ho preparato uno pseudo crumble…ho formato un fondo di polvere di biscotti vari, burro e cannella (tipo cheese cake), le solite pere caramellate all’anice stellato, crema pasticciera ed uvetta e crumble alle nocciole a coprire….

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4 risposte a Girelle…

  1. roberta66 ha detto:

    copiate…mi è giusto avanzata della crema pasticcera….li faccio

  2. Nico ha detto:

    I dolci con l’uvetta mi fanno impazzire, soprattutto se aromatizzata. Non faccio nomi! 🙂
    Il crumble sembra eccezionale, poi con quella lista ingredienti si va a colpo sicuro.

    Mia sognora, sto ancora aspettando la metamorfosi in moscone per venire ad osservare la tua cucina!!
    Un bacio

    • gi ha detto:

      nico….perdonamiiiiiiiiii… sono assente…in tutti i sensi…
      e..no…i mosconi non sono ammessi…ma che ne dici di una farfalla???? 🙂
      un abbraccio forte amico mio!!!

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