Calamaro…patate…patate…e patate!

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Ingredienti per 4 persone
1 calamaro grande
3 patate lessate e passate allo schiacciapatate
Curry di Madras q.b.
Sale, pepe
1 uovo piccolo
2 patate tagliate a fettine sottili
2 patate lesse, latte q.b, burro q.b., patè di olive taggiasche q.b.

Pulire il calamaro, tritare a coltello la testa e i tentacoli, farli saltare qualche minuto in padella con uno spicchio di aglio in camicia, olio extravergine di oliva, sale e pepe. In una ciotola preparare il ripieno con le patate, il trito di calamaro, l’uovo, il curry, sale e pepe. Riempire la tasca per tre quarti e chiudere con uno spiedino. In padella scaldare poco olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio in camicia. togliere l’aglio ed adagiarvi il calamaro, flambare con cognac, bagnare con poco brodo di pesce e portare a cottura. Nel frattempo preparare il fondo di patate croccanti adagiando le fettine sottili di patate in una padella antiaderente con poco olio di oliva e dorarle da entrambi i lati. Asciugarle su carta da cucina e disporle sul vassoio. Adagiarvi il calamaro, guarnire con quenelle di purea di patate al patè di olive e il fondo di cottura. 😉

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2 risposte a Calamaro…patate…patate…e patate!

  1. roberta66 ha detto:

    ….la semplicità di questo piatto,è di sicuro il suo punto di forza.E il calamaro diventa magnifico

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