Linguine al ragù di totani

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. Piccoli totani freschi
320 g. linguine
Un mazzetto di bietole selvatiche
Cipolla, aglio, basilico, pomodoro maturo, peperoncino fresco, zucchero, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Pulire bene i totani, tagliarli ad anelli e dividere le teste in 4, metterli sul fuoco in un tegame di terracotta e salare leggermente. Quando si sarà consumata l’acqua data dai molluschi versare sui totani 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, una cipolla tritata e due spicchi di aglio in camicia. Far rosolare e, quando la cipolla sarà appassita e i totani dorati, unire un pomodoro ben maturo spellato, privato dei semi e tritato coltello, qualche foglia di basilico, le bietole fresche tagliate a listarelle ed un pizzico di zucchero. Portare a cottura aggiungendo poca acqua calda. Lessare le linguine, scolare e saltare in padella col sugo ai totani. 😉

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2 risposte a Linguine al ragù di totani

  1. roberta66 ha detto:

    I miei piatti preferiti:semplici,ma ricchi di gusto…archiviata.Comincio ad avere spesso in casa un nuovo ospite,al quale piace il sapore del mare.Giunge l’ora di imparare a cucinare

    • gi ha detto:

      questa poi NON la dovevi proprio scrivere…..non te la passo…perchè è assolutamente falso…tu sai cucinare divinamente…conservo ricordi e ricette… 👿 🙂

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