Teglia di acciughe al basilico e menta su letto di patate

acciughe ripiene al basilico su patate

Non ho pesato nulla…tutto ad occhio…il ripieno deve avere una consistenza morbida ma omogenea per “tenere” in cottura, ma nel contempo non deve rimanere asciutto….è bello avere clienti pescatori che pensano a te…. 😉

Ingredienti :
Acciughe freschissime pulite, diliscate e aperte a libro
1 pugno di bietole lessate tritate a coltello
2 cucchiai grana grattugiato fresco
2 uova medie
1 spicchio aglio tritato
Basilico fresco, menta fresca, sale, pepe
Mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata
Patate tagliate a rondelle sottilissime.
Preparare il ripieno e stenderlo sulle acciughe. Adagiarle in teglia unta di olio extravergine di oliva sopra un letto di patate tagliate a rondelle finissime. Spolverare con poco grana e poco pangrattato, passare un filo d’olio ed infornare a 220° (coperte da un foglio di alluminio) per 15’. Scoperchiare e portare a doratura. Servire calde. 😉

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4 risposte a Teglia di acciughe al basilico e menta su letto di patate

  1. roberta66 ha detto:

    Boss le alici sono ottime anche semplicemente grigliate ed insaporite con olio limone prezzemolo aglio e rosmarino.Ma queste di Gi …superano ogni aspettativa

  2. Nico ha detto:

    Riusciresti a farmi piacere anche le alici:)

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