Cupcake….al cappuccino???

DSC08826

Ingredienti per 12 cupcakes
210 g. zucchero di canna
110 g. burro a t.a.
2 uova grandi
225 g. farina 00 debole
1 cucchiaino lievito chimico per dolci
¼ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 presa di sale fino
½ cucchiaino estratto di vaniglia
1 ½ cucchiaino caffè solubile in polvere
125 g. latte intero fresco

200g. panna fresca da montare
2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
2 cucchiai zucchero a velo.

Sciogliere il caffè nel latte tiepido aggiungere l’estratto di vaniglia e lasciar raffreddare.
Portare il forno a 180°. Montare il burro con lo zucchero, setacciare la farina coi lieviti e il sale fino. Al burro montato aggiungere, una alla volta, le uova e, continuando a montare con la frusta a medio-alta velocità, unire la farina alternata al caffelatte, finendo con la farina. Distribuire nei pirottini e cuocere per circa 25’ (prova stecchino).
Sfornare, sformare e far raffreddare completamente. Montare la panna con il caffè e lo zucchero, passare in frigo per almeno 15′ e guarnire. 😉

Questo slideshow richiede JavaScript.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cupcakes, dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Cupcake….al cappuccino???

  1. roberta66 ha detto:

    Compro il caffè solubile e li faccio…in altyernativa alle brioches del capo…

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...