Ciocco cocco…e curry…

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Ingredienti per 12 cupcakes:

48 g. cacao amaro in polvere
175 ml. acqua bollente
2 uova grandi
210 g. farina 0
225 g. zucchero semolato
1 cucchiaino curry di ceylon i polvere
1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
½ cucchiaino lievito chimico per dolci
1 presa sale fino
145 g. burro a t.a.

100 g. burro
80 g. zucchero a velo
Latte di cocco q.b.
50 g. cocco in scaglie

Mescolare il cacao con l’acqua bollente fino ad ottenere una crema e lasciar intiepidire. Portare il forno a 180°.
Mescolare le uova con la metà della crema di cacao,. Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungervi il burro ed il restante cacao sciolto miscelando delicatamente, fino a che il composto sarà inumidito. Con le fruste a media velocità sbattere per pochi minuti, quindi incorporare le uova e il cacao in due volte, lasciando che si incorpori bene la prima parte prima di aggiungere la seconda. Versare il composto montato in pirottini di carta e cuocere per circa 25’ (prova stecchino). sfornare, sformare e raffreddare su griglia.

Montare il burro con metà dello zucchero, aggiungere latte di cocco quanto basta per ottenere un composto morbido e montato; unire il restante zucchero ed in ultimo il cocco disidratato. Porre in frigo per almeno 30’ prima di guarnire i cupcakes. 😉

Ricetta  di Alisa Morov

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