Panettone….un altro…

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Secondo capitolo….820 g. di impasto in stampi da chilo… ho finalmente imparato che il mio forno non sopporta le altezze… 😉
Il risultato???….da provare!!! E…come sempre, grazie nico…per il prezioso aiuto sulle farine da utilizzare, non avendo a disposizione le mie solite e dovendomi basare solo sul super…

Panettone di Carlo Pozza

Primo impasto
1.750 g Acqua
900 g Zucchero
800 g Tuorlo d’uovo
4.000 g Farina W 350/360
1.500 g Burro
1.000 g Lievito naturale
In planetaria mettete l’acqua a 40°45°C con lo zucchero e fate uno sciroppo. Aggiungete la farina, quindi il lievito. Incorporate lentamente la metà dei tuorli, quindi iniziate a incorporare, sempre lentamente, il burro, alternato al resto del tuorlo. Fate lievitare per 10/12 ore.

Secondo impasto
1.000 g Farina W 350/360
60 g Sale
900 g Zucchero
800 g Tuorlo
350 g Miele
150 g Arancia in pasta
3 n Limoni verdi (scorza grattugiata)
2.000 g Burro
2.000 g Arancia candita a cubetti
2.000 g Uvetta sultanina

Impastate la farina con il primo impasto. Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete il sale con un po’ di tuorlo. Aggiungete in successione lo zucchero, il miele e il burro, alternandoli al resto del tuorlo. Incorporate la frutta e lasciate puntare per 1 ora. Spezzate nel peso desiderato e pirlate. Lasciate fare la pelle, pirlate e mettete nei pirottini. Fate lievitare per 6/8 ore. Cuocete a 170°C. Tempo di cottura: 50 minuti per la pezzatura da 1 kg. 😉

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8 risposte a Panettone….un altro…

  1. roberta66 ha detto:

    Un altro MAGNIFICO panettone….Tu e il boss…una forza

    • gi ha detto:

      Nico…il boss….il mio sposo…lui è sempre dietro le mie prove…anche quando non lo sa… 😉
      …ma qui lo sapeva, anche se gli avevo taciuto la ricetta!!! 🙂
      l’ho sicuramente deluso sull’uso della foglia al posto del gancio….ma prima o poi proverò….promesso!

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