Stoccafisso alle noci

Pioggia…freddo…che c’è di meglio di una polentina???

Ingredienti:
1 kg. Stoccafisso già bagnato
1 cipolla rossa
3 spicchi aglio di Vessalico
Una decina di noci
5 acciughe sotto sale
2 patate
Rosmarino, alloro, qualche pomodorino fresco, sale, pepe, olio extravergine di oliva

Lessare lo stoccafisso, spellarlo, diliscarlo e sminuzzarne la carne. In un tegame soffriggere la cipolla tritata finemente in olio e aggiungere gli odori. Preparare un battuto con aglio, noci e i filetti d’acciuga, quindi unire al soffritto. Insaporire qualche minuto, unire la polpa di pomodoro e far sobbollire per qualche minuto. Unire il pesce e far cuocere per 40’ diluendo con poco brodo se il sugo restringesse troppo. Tagliare le patate a dadini ed aggiungerle allo stoccafisso, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco basso, sino a quando le patate si saranno disfatte ed il sugo amalgamato. Servire caldo con polenta e qualche pezzetto di noce tostata. 😉

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