Bomboloni???…quasi….

Quasi, perché la ricetta originale dei bomboloni non prevede uova….alla prossima!!! 😉

Ingredienti
250 g. farina 0
100 g. latte intero fresco
15 g. acqua tiepida
1 uovo
25 g. zucchero
20 g. patate lesse schiacciate
½ cucchiaio di miele di acacia
Scorza di limone
40 g. burro a t.a.
1 presa sale fino

Poolish
100 g. latte tiepido
100 g. farina 0
20 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
Frullare e portare almeno al raddoppio.

Impastare la restante farina e la patata schiacciata con il poolish, aggiungere l’uovo, lo zucchero ed il miele. Portare ad incordatura, unire la scorza di limone ed il burro, infine il sale ed impastare fino ad ottenere un composto morbido, liscio e gonfio. Porre in ciotola a lievitare per circa due ore, quindi trasferire in frigo per la notte. Al mattino uscire l’impasto dal frigo, portare a temperatura ambiente, adagiarlo su spiano infarinato e stenderlo sottile. Con i coppapasta formare i bomboloni e metterli a lievitare su strofinacci infarinati, al tiepido e al chiuso, per almeno 2 o 3 ore. Friggere in olio caldo rigirandoli due volte. Asciugarli brevemente su carta e passarli nello zucchero semolato. Mangiarli rigorosamente tiepidi…. Sono strasoffici….e stramaledettamente buoni…;-)
Ricetta Chef Luca Landi

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2 risposte a Bomboloni???…quasi….

  1. roberta66 ha detto:

    copiata.Se tutto fila liscio,domenica li provo…se tutto fila liscio

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