Cupcakes all’arancia

Mi hanno regalato una cassetta di splendide arance siciliane…. 🙄 🙄 🙄
Ingredienti per 12 cupcakes:
170 g. farina 00
¼ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 ½ cucchiaino lievito chimico per dolci
1 presa sale fino
115 g, burro a t.a.
50 g. zucchero di canna
50 g. zucchero semolato
2 uova
2 cucchiaini scorza grattugiata di arancia bio
60 ml succi di arancia filtrato
80 ml latte fresco intero
Setacciare la farina con i lieviti e unire il sale. Montare il burro e unire lo zucchero continuando a montare per qualche minuto. Ridurre la velocità delle fruste ed unire le uova, poco per volta. Aggiungere quindi il succo e la scorza d’arancia e, riducendo ulteriormente la velocità, agiungere la farina alternata al latte, finendo con la farina. Versare il composto negli stampini riempiendoli per ¾ circa e porre in forno già a 180° per 20’ circa (prova stecchino). sfornare, sformare e far raffreddare completamente su griglia.

200 g. cioccolato fondente
150 g. panna liquida bollente
70 g. pasta di arancia
1 cucchiaio liquore all’arancia
Preparare una ganache e guarnire i cupcakes, decorare con scorzette candite. 😉

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cupcakes e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...