Bomboloniiiiiii!!!!!

La porti un bacione a Firenze…

Ingredienti:
poolish:
50 g. farina 0
50 g. latte intero fresco
20 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
Frullare e portare al raddoppio

Impasto:
tutto il poolish
75 g. latte intero + q.b. (io ne ho aggiunto circa 25g.)
45 g. burro a t.a.
130 g farina 0
80 g. farina Manitoba
Scorza grattugiata di limone e arancia bio
55 g. zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia
Una presa di sale fino

Impastare tutti gli ingredienti, tranne il burro ed il sale, che verranno incorporati alla fine. Portare ad incordatura e, nel caso, aggiungere latte fino ad ottenere un impasto gonfio, morbido, ma non appiccicoso. Porre in ciotola leggermente imburrata e far lievitare per un paio di ore, quindi porre in frigo per la notte. Al mattino uscire dal frigo e portare a raddoppio, rovesciare l’impasto su spiano, stenderlo col matterello ad uno spessore di un cm circa, con un coppapasta del diametro di 12cm. ricavare i dischi. Mettere a lievitare su canovaccio infarinato, al chiuso, in luogo tiepido per circa tre ore. Friggere in olio caldo, ma non bollente, rigirandoli un paio di volte. Asciugare su carta da cucina e passare nello zucchero semolato. ….non hanno il tempo di raffreddare… 😉

 

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