Cupcakes ciocco pimento…

DSC09588

Ingredienti:
35 g. cacao amaro in polvere
2 cucchiaini caffè solubile
115 g. acqua bollente
Sciogliere le poveri nell’acqua e far raffreddare.
2 tuorli d’uovo
1 uovo intero
140 g. farina 00
90 g. zucchero semolato
60 g. zucchero di canna chiaro
1 presa di sale
90 g. burro
70 g. nocciole e arachidi tritate
½ cucchiaino bicarbonato di soda
½ cucchiaino lievito chimico per dolci
1 cucchiaio da tavola raso di pimento macinato fresco (o meno, a piacere)
Latte intero fresco q.b.

Ganache al cioccolato fondente e nocciole passate al cutter fino ad ottenere una pasta.

Solito procedimento….Con la frusta a media velocità miscelare metà del cacao con le uova. Unire, alternando, la farina setacciata con i lieviti e lo zucchero, il burro a t.a., il sale ed il restante cacao, terminando con la farina. Montare bene il composto, unire la frutta secca tritata e distribuire nei pirottini. Cuocere in forno già a 160° per circa 25’ (prova stecchino) sfornare, sformare e far raffreddare completamente prima di guarnire. 😉

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cupcakes, dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...