Hamantaschen

Fatti a due mani….grazie Lital!!! 😉
Ingredienti (ho fatto metà dose…)
3 ½ tazze farina 00
½ tazza mandorle tritate finemente
275 g. burro
1 tazza zucchero a velo
3 cucchiai da tavola zucchero semolato
1 cucchiaio da tavola lievito chimico per dolci
2 uova
1 presa di sale

Montare il burro con gli zuccheri, aggiungere le farine, il lievito, le uova ed il sale ed impastare quanto basta ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, avvolgere in pellicola e porre in frigo per almeno un’ora.

Ripieno:
1 ½ tazza succo di arancia
1 tazza zucchero semolato
3 tazze semi di papavero
3 cucchiai da tavola di miele di arancio
Scorza di limone grattugiata
Cuocere per 15’ i semi di papavero con lo zucchero e il succo di arancia, aggiungere il miele e la scorza di limone e cuocere per altri 5’. Togliere dal fuoco e far raffreddare.

Stendere l’impasto prelevato dal frigo in una sfoglia, col coppapasta formare dei dischi, dagiarvi al centro un cucchiaino di ripieno e richiudere a triangolo. Trasferire in teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno già a 180° per 10/15’ circa. Sfornare, lasciar raffreddare qualche minuto prima di levare dalla teglia e far raffreddare completamente su griglia. Volendo servire spolverati con zucchero a velo. 😉

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2 risposte a Hamantaschen

  1. roberta66 ha detto:

    devono essere di un buono….
    Ma…un CUCCHIAIO di lievito? TRE tazza di semi di papavero? Che tazze ? da the o da latte….insomma forse è meglio a quanti gr corrispondono?

    • gi ha detto:

      cup americana, cucchiaio raso….se vuoi puoi convertire…io ho comprato il dosatore… qui si può anche non andare di “fino”…e sono buonissimi!!! bacio

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