Arancia, semolino e cocco cake!


Ingredienti:
 
4 uova
210 g. zucchero semolato
85 g. polpa di cocco disidratata
150 g. farina 00
10 g. lievito chimico in polvere per dolci
175 g. semolino
210 g. succo di arancia filtrato
50 g. olio di semi di mais
100 g. yogurt bianco
Scorza grattugiata di 1 arancia
 
210 g. zucchero semolato
220 g. acqua
Succo di 1 limone
 
Portare il forno a 170°
Montare gli albumi a neve con lo zucchero. Unire in una ciotola la farina, la polpa di cocco, i lieviti e il semolino
In ciotola mescolare i tuorli, il succo di arancia, l’olio e la scorza di arancia. Unire la miscela di tuorli agli ingredienti secchi, aggiungere lo yogurt e miscelare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere delicatamente i bianchi montati a neve. Versare in uno stamo da 26cm diametro precedentemente unto e cuocere per circa 30/40’ (prova stecchino)
Nel mentre preparare lo sciroppo sciogliendo sul fuoco lo zucchero nell’acqua e nel succo di limone. Far raffreddare. Sfornare la torta e spennellare la superficie superiore con lo sciroppo. Servire tiepida con frutta fresca. 😉

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