Cupcakes alla banana

 

Ingredienti:
2 banane medie ben mature
30 g. panna fresca
2 uova grandi
Scorza grattugiata di limone
1 bacca di vaniglia
240 g. farina 0
170 g. zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino raso lievito chimico per dolci
½ cucchiaino raso sale fino
130 g. burro a t.a.
Latte intero fresco q.b.
Preriscaldare il forno a 170°
Schiacciare le banane con la panna fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, la scorza di limone, i semini della vaniglia e mescolare. Setacciare la farina e i lieviti in una ciotola capiente e, montando con la frusta, aggiungere il burro e metà del composto alla banana; quando il sarà ben inumidito aggiungere l’altra metà e montare ad alta velocità per un minuto, aggiungendo poco latte se necessario. Trasferire il composto nei pirottini e cuocere per circa 20’ (prova stecchino)
Sfornare, sformare e far raffreddare completamente su griglia.
Per il frosting:
1 vasetto yogurth greco
1 panetto monoporzione philadelphia
50 g. panna fresca
3 cucchiai zucchero a velo.
Montare con le fruste (nel caso aggiungere poca panna, fino a raggiungere la consistenza desiderata), trasferire in sac a poche e ricoprire i cupcakes. Servire con una spolverata di cannella. 😉

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cupcakes, dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...